五年工作报告

作者:本站 来源:本站 时间:2021/10/11 14:30:28 次数:

各位代表、同志们:

中国共产党☆公司第☆次代表大会,是在企业改革发展取得显著成绩、今后面临着历史性发展机遇的新时代下,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。这次会议的主要任务是:回顾总结上次党代会以来的工作,分析企业面临的形势,明确新的发展目标,部署今后一个时期的工作任务,选举产生公司新一届党的委员会和纪律检查委员会,进一步动员各级党组织、广大党员干部和员工,为建设世界一流企业而努力奋斗。

现在,我代表第☆届委员会向大会作报告,请审议。

一、五年来的工作成绩和基本经验

第☆次党代会以来的五年,是公司发展历史上极富挑战、极不寻常的五年。五年来,面对复杂多变的市场形势,各级党组织在上级党委的正确领导下,团结带领全体党员和广大员工,以前所未有的勇气和毅力,顶住层层压力,克服重重困难,谱写了科学发展、强企富工的新篇章。

过去五年,最显著的成就是主要经济指标实现了稳步增长。坚持抓好路内、路外、海外三个市场,扎实推行项目精细化、标准化管理,企业专业优势在市场竞争中得到充分体现,经营生产规模保持了稳中有升、稳健发展的良好势头。五年共完成新签合同额☆亿元,企业营业额☆亿元,实现利润总额☆亿元,企业资产总额达☆亿元。其中,☆年,新签合同额☆亿元,完成营业额☆亿元,实现利润总额☆亿元,分别是☆年的☆倍、☆倍和☆倍。

过去五年,最直接的表现是企业管理水平得到了大幅提升。以加强安全质量管理、责任成本管理、全面风险管理体系建设为重点,深入开展管理提升活动,大力推行全面精细化管理,不断优化组织架构、管控体系、业务流程,管理制度化、标准化、信息化水平明显提高,专业施工能力持续增强。五年来,先后建成了一大批国家重难点工程,创造了一系列的“第一”和“之最”。累计竣工交验单位工程☆件,合格率100%;荣获“鲁班奖”☆项、“詹天佑奖”☆项。

过去五年,最鲜明的特征是体制机制改革取得了重大突破。公司法人治理结构建设�