正科级领导岗位竞聘面试题

作者:本站 来源:本站 时间:2021/6/10 16:01:02 次数:

1.因为你年纪较轻、资历较浅,走上领导岗位后,可能遇到一些下属不服从你的领导,你如何面对?

 

答:领导岗位确实需要丰富的经验和一定的资历,但更需要的是能力和才智。面对不服从的一些领导,我不会利用自己的权力去命令或者压制他们,相反,我会尊重他们,虚心学习他们的长处和工作中积累的经验;对工作中遇到的问题,我会尽量与他们沟通,求得他们的理解和支持,消除彼此的误解;我会在最短的时间内与他们形成一个团结的班子,不能因此影响工作。所有的一切必须以完成工作为目的,决不能产生内耗而耽误工作。但在特定情况下,采用行政手段也是应该的。


2.你如何理解“说”与“干”的关系?


答:作为一名负责人,首先应该实干,对待工作一丝不苟,处理问题干练决断,善于创新,以工作的实绩赢得上级的肯定和群众的拥护和支持,所有这些应该是“干”出来的。古人说得好:“听其言而观其行”,说得再好,也不如干得出色。我反对光“说”不“干”的“假把式”,尤其反对靠捏造数字、增添水分“说出”的成绩。但是,如果把“宣传”也当作“说”,我倒是愿意在不同的场合,把单位的工作成绩和取得的经验“宣传”出去,及时地把工作的情况向上级“汇报”,并积极“争取”正当的利益需求。因为这种“说”是扩大单位影响所必须的。从这个意义上讲,作为一名称职的负责人,不但要实干,也需要“实说”。


3.下属直接向你的领导反映了你某项工作方法不妥的问题,你怎么办?


答:应该说,下属这样做是他的正当权利,是正常的行为。对于下属的反映,我不会因为他越级反映而采取打击报复的狭隘行为,我应该认真反思我所采用的工作方法,并及时向上级领导承认工作方法的不妥之处,检讨自己的不周,并及时加以改进。同时,要在单位积极创造良好的民主气氛,在纵向沟通上开辟新通道,争取让下属把意见和建议直接反映上来,形成一个团结、和谐、民主的集体。将下属的反映作为对自己工作的一种激励和鞭策,何乐而不为呢?