专家顾问

查看分类

专家顾问

王建华

王建华

王建华老师  人力资源管理实战专家

中英双语授课

AACTP认证国际注册培训师

日产训MTP认证老师

OPQ领导力认证测评师

中区TMC英文演讲比赛第二名

24年大型企业人力资源管理实战经验

华中科技大学MBA硕士/人力资源导师

华中科技大学,湖北大学,华中农业大学特邀讲师

曾任:标致雪铁龙法方管理总部(世界500强) | 中国区人力资源总监

曾任:施耐德电气(世界500强) | HRBP经理/事业部人力资源总监

曾任:法国英瑞杰汽车系统(外资) | 中国区人力资源总监

擅长领域:人才梯队建设,人才盘点,HRBP,人才招募与测评(胜任力模型的建立),绩效管理。


王建华老师一直专注于人力资源管理领域,拥有着24年人力资源管理实战经验,具备了扎实的实践操作技能,曾任职于标致雪铁龙、施耐德电气、法国英瑞杰汽车系统有限公司等世界五百强、外资大型汽车知名企业,一直以来致力于为企业人事管理挖掘痛点并提供有效解决方案,同时提升个人管理技能。任职标致雪铁龙期间曾用时一年,在200人中进行人才甄选,为企业引进了30余位中国区中高层管理人员,得到总部高层的充分认可。


曾服务于邮政储蓄,苏交科,湖北周黑鸭管理有限公司、当代君合地产、人福医药公司、科都电气公司、华中科技大学等数家知名企业高等院校,曾为湖北周黑鸭管理有限公司进行过《人才发展》下属激励,业绩提升的课程培训的课程培训,课后好评如潮,持续返聘6期至今授课学员高达4000余人,课程好评率高达95%以上。

 

实践经验:

◆ 任职施耐德电气有限公司期间,负责西部工厂核心岗位技术能力发展,促使技能目标达成率达93%;曾主导负责西部工厂青年人才的招聘与发展项目,使得公司高潜能人才中青年人比例上升10%,并获公司“领导西部工厂青年人才发展”奖。主导中国区员工多样性与幸福感项目,促使员工满意度提升5%;中国区中层管理人员领导力发展项目中,降低公司外聘比例13%,获企业“中国区杰出领导奖”。

◆ 任职法国英瑞杰汽车系统有限公司期间,负责人力资源团队的招聘与培养,发展人力资源管理团队共20余人;曾先后主导企业人才招聘与甄选,其中为集团旗下5个工厂及研发中心甄选了80余中高层管理人员,技术中心技术人员90余人,在职期间员工流失率保持在5%,低于行业10%-15%的水平。

◆ 曾任职于标致雪铁龙中国及东南亚洲管理总部,先后主导负责集团10余项中国及东南亚区域人力资源政策的整合与发布,同时是三个新合资企业人力资源管理体系的搭建及人力资源项目的负责人。

 

主讲课程:

《人力资源规划实务》

《人才盘点与梯队建设》

《基于胜任力的面试技巧》

《人工成本的精细化管理》

《激励与保障-薪酬体系设计》

《基于战略的培训体系建设》

《非人力资源的人力资源管理》

《变革中的HRBP角色定位与实战训练》

《绩效管理-BSC+KPI+绩效反馈与辅导》

上一条:王燕老师

下一条:闫红